旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

江苏省委党校梁作民教授来我校作讲座

发布时间:2018-06-13 作者:查爱萍 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月11日,江苏省委党校哲学教研部主任梁作民教授应邀来我校作“恩格斯《费尔巴哈论》导读”的专题讲座,副教育长王敬志主持

梁教授从《费尔巴哈论》的历史背景和理论来源点题,用轻松幽默的语言,生动鲜活的事例,深入浅出地阐明了马克思主义哲学与德国古典哲学之间继承和发展的双重关系。梁教授指出,马克思主义哲学脱胎于黑格尔的辩证法与费尔巴哈的唯物主义,是科学的世界观和方法论。

在梁教授的解读下,欧洲伟大的思想家们变得生动鲜活起来,原著写作的背景清晰了起来,原本令人望而生畏的经典原著也变得亲切了起来。梁教授强调,经典原著是原汁原味的马克思主义,是中国共产党的指导思想,也是中国特色社会主义的理论支撑,领导干部阅读经典原著,不拐弯、不走样地把握其中的真义精髓十分有必要。

报告既有理论高度又有现实维度,将抽象的哲学具体化,复杂的问题简单化,点燃了学员们阅读经典原著的热情,对学员深刻掌握马克思主义原理、把握分析问题的思路和方法很有帮助。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X