旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

省教育厅副厅长储常连应邀来我校作报告

发布时间:2018-06-22 作者:查爱萍 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月19日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连应邀来我校作了题为《学习习近平新时代教育思想优先发展教育事业》的专题辅导报告,教育长胡忠明主持。

储常连详细解读了习近平新时代教育思想,包含以人民为中心的新时代教育理念,以办好人民满意教育为目标,不断深化教育改革,加快教育现代化等。储常连指出教育具有复杂性、艰巨性、重要性的特点,虽然人人都对教育有自己的认识,但是对于教育的科学认识必须建立在对习近平新时代中国特色社会主义教育思想的深刻理解和把握上,需要把社会主义核心价值观融入教书育人的全过程。

储常连指出,十八大以来,安徽省的教育取得历史性成就,特色鲜明、现代化程度提高、群众获得感增强。他强调要历史地、现实地、联系地、发展地看待安徽省高等教育,及时分析总结经验与不足,科学谋划和定位我省教育现代化2035。

报告内容丰满、材料丰富,站位高、定位准、接地气,深刻学习了习近平新时代中国特色社会主义教育思想,增强了认识力;全面总结了我省教育事业历史性成就,增强了自信心;深刻分析了我省教育改革发展形势任务,增强了使命感。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X