教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

黄湘燕、王公龙应邀来省委党校(安徽行政学院)讲授精品课

发布时间:2021-03-08 作者:盛永胜 来源:教务部 分享到:

3月4日至5日,湖南省委党校(湖南行政学院)二级教授黄湘燕、上海市委党校(上海行政学院)教授王公龙应邀为省委党校(安徽行政学院)主体班学员讲授全国党校(行政学院)系统精品课“《资本论》的伟大生命力”和“《共产党宣言》及其当代价值”,副校(院)长胡忠明主持。

 

黄湘燕从资本主义灭亡论、科学社会主义论、市场经济基础论、科学思维方法论四个方面系统解读了资本主义生产方式,科学阐释了社会主义的基本特征,深刻分析了社会主义市场经济发展的指导思想,概括总结了《资本论》中蕴含的唯物史观、唯物辩证法和科学抽象法等思维方法。

 

王公龙从唯物史观的不朽之作,科学社会主义最伟大的纲领性文件,马克思主义与时俱进理论品格的光辉典范三个角度带着学员们深入学习了《共产党宣言》及其当代价值。他指出《共产党宣言》的问世有着深刻的经济前提、政治条件、思想基础和理论基石,《宣言》揭示了人类社会发展规律、阶级社会发展规律和无产阶级解放的历史规律,启示我们要坚持科学社会主义基本原则,毫不动摇坚持中国特色社会主义,与时俱进发展中国特色社会主义,不断续写中国特色社会主义新篇章。

 

两场报告博大精深、逻辑严密,帮助学员从道理、学理和哲理上进一步领略了马克思主义经典的魅力,感悟了马克思主义的深厚伟力,对于进一步坚定马克思主义信仰和共产主义信念有很大的启发作用。春季学期第一批次主体班学员聆听了报告。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)