教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

周延胜、张春美应邀为校(院)主体班讲授精品课

发布时间:2021-03-12 作者:盛永胜 来源:教务部 分享到:

3月11日,江苏省委党校(江苏行政学院)教授周延胜、上海市委党校(上海行政学院)教授张春美应邀为省委党校(安徽行政学院)主体班学员讲授全国党校(行政学院)系统精品课“毛泽东延安整风三篇论著及其当代价值”和“‘老三篇’与共产党人精神世界的建构”,副校(院)长胡忠明主持。

 

周延胜解读了毛泽东《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》三篇论著的写作背景和核心要义,分析了三篇论著揭示的主观主义、宗派主义、形式主义何以迁延至今屡禁不止,强调共产党人要从三篇论著中汲取思想养分,坚持实事求是、实现主观与客观的统一,坚持自律他律并重、实现局部与整体的统一,坚持笃行务实担当、实现形式与内容的统一,做好新时代的“答卷人”。

 

张春美从理论自觉、不朽经典、宝贵启示三个方面分析了毛泽东《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》“老三篇”的生成逻辑与历史必然性,提炼概括了“老三篇”中蕴含的共产党人精神世界,即坚定的理想信念、牢固的宗旨意识、自觉的责任担当、坚强的意志品质和高尚的人格风范,强调“老三篇”是我们守初心、担使命的精神动力,要立足现实、问题导向、突出重点,书写新时代党的精神建设新篇章。

 

两场报告逻辑清晰、例证详实,对于学员深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行有很大的启发。春季学期第一批次主体班学员聆听了报告会。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)