教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

金灿荣应邀为校(院)主体班作专题报告

发布时间:2021-04-22 作者:盛永胜 来源:教务部 分享到:

4月19日上午,中国人民大学教授、教育部长江学者金灿荣应邀为校(院)主体班学员作题为“全球新态势与中美关系:中国的机遇与挑战”专题报告,副校(院)长胡忠明主持。


金灿荣围绕中美关系、国际热点和未来趋势、中国应对之道三个方面,详细分析了全球新态势下的中美关系新动态和拜登政府对华新政策,深入解读了当前国际热点和世界未来经济、政治发展趋势,深刻阐释了中国在工业化基础上,如何抓住第四次工业革命机遇,更好地应对未来挑战。

报告站位高远、视野宽阔,分析深入而透彻、讲解精辟而精彩,对于学员深入学习贯彻习近平外交思想,开拓国际视野、掌握世界大势,特别是正确认识和把握中美关系,统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,更好把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局有着很强的指导性。第79期市厅级干部进修班、第70期县处级干部进修班、第31期县处级宣传干部进修班和第49期中青年干部培训班学员现场或通过视频直播方式聆听了报告会。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)