最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

省委党校召开期末教学办公会

发布时间:2018-07-23 作者:郝祥红 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

7月20日上午,省委党校召开2018年春季学期期末教学办公会。校委委员、教育长胡忠明出席会议并讲话。教务处负责同志通报了省委党校2018年春季学期教学基本情况,并对秋季学期教学安排作了说明。

春季学期我校主体班共举办21个班次,培训学员1888人。在教学设计上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,重构教学布局和课程体系,确保习近平新时代中国特色社会主义思想全面进课堂。在专题开发上,加大开发力度,完成自主申报新专题论证27个,讲稿评审22个,已试讲通过9个新专题。在制度执行上,教务处开展了教学管理制度执行“回头看”,对现行教学管理制度执行况进行逐一排查梳理,总结成效14项,查找出问题7项,并针对查找出的问题提出了整改措施。在外请教学上,共邀请各级领导、专家、教授来校授课89人次,其中,邀请省内厅级及以上专家领导49人次,邀请省外专家领导23人次。在校外教学上,开展了8个班次的革命传统教育,7个班次的异地教学,22个班次的现场教学,新开辟北京市委党校、上海市委党校等异地教学点,新开发职务犯罪庭审、黄铺以及省博物院的现场教学。在教材建设上,春季学期已完成《理想之光-红色安徽专题讲稿》的出版,《法治安徽案例读本》已校稿完毕,待印出版,《安徽省党校系统精品课讲稿选编》正在校稿中。在教学测评上,修改测评体系,试行分类测评,总体教学水平明显提升。秋季学期我校将举行六个批次19个班次培训班,计划内调训1196人,教学工作将持续满负荷运行。

胡忠明在总结中指出,本学期各项教学工作都取得了进步,新专题开发和老专题提升等方面都取得不错成绩,但要始终保持头脑冷静,客观看待成绩,寻找差距和不足。

胡忠明要求,下一步要进一步完善课程体系和教学计划,要加快专题开发进程,要确保正在开发的十九大专题和中青年教师教学比赛的优秀专题进入秋季学期主体班。他强调,要重点开发等新时代党的组织路线等七个新专题和社会治理等方面现场教学点;要注重基本理论和原著课程的稳固拓展,指导年轻教师逐步准备原著原理课程;要深入推进教学研究,加快推进暑期调研和精品课前期遴选等工作。

胡忠明强调,新时代要有新担当、新作为,这对党校教学工作要求更多。第一,紧绷政治纪律之弦。要全面准确系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好“两个作为”。第二,落细落实管理制度。制度贵在执行,各教研部主任要具有担当精神,带头带领,从严落细落实教学管理制度。第三,专心做好本职工作。我们任务是提高教学质量,院校合并后面临的困难和问题不是目前我们所要考虑的,大家要稳住心神,安定思绪,努力做好本职工作。

副教育长,学员部、图书馆、信息中心、机关服务中心、各教研部、省情研究中心负责人和教务处全体人员参加了会议。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X