最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

杜文龙到省委党校作专题辅导报告

发布时间:2018-11-05 作者:孙根 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

10月30日下午,著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任、军委科技委兼职委员杜文龙应邀到安徽省委党校为主体班学员作题为“我国安全环境与战略选择”专题报告。省委党校校委委员、教育长胡忠明主持。

报告中,杜文龙紧扣“我国安全环境与战略选择”主题,强调国防安全是国家建设的重中之重,从“什么是安全”“我们安全吗”“怎样更安全”三个方面,由浅入深地分析了我国国家安全态势以及周边国家和地区的军事实力对比。报告蕴含深厚的军事理论功底、详实的数据资料,全面细致地分析了我国海防的基本情况、我国周边热点的基本态势以及我国周边安全的对策思考等问题,既立足于现实,又放眼于未来,战略性地提出了一些国家安全对策,为台下的学员们带来了一节生动深刻的国防战略课。

第70期市厅级干部进修班、第43期中青年干部培训班、第65期县处级干部(经济发展)进修班、第65期县处级干部(社会治理)进修班、第3期加强国有企业党的建设专题研讨班学员,省委党校科级以上干部和助理级以上专业技术人员共430余人参加了报告会。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X