最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

校(院)举办“人口发展与健康安徽”理论备课会

发布时间:2018-12-14 作者:郝祥红 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于实施健康中国战略、促进人口长期均衡发展的重要指示精神,推动“人口与健康”相关教学专题进入全省党校(行政学院)系统主体班课堂,12月11—12日,省委党校(安徽行政学院)举办了全省党校(行政学院)系统“人口发展与健康安徽”理论备课会,来自省委党校(安徽行政学院)、各省辖市委党校(行政学院)、省直工委党校的相关专业的教师参加了备课会。

备课会专门邀请了省卫生健康委员会副主任高俊文作《人口、健康和全民健康信息化》专题辅导报告。高主任结合当前国家政策、安徽工作实践和自己的思考,论述了我国人口问题和健康问题,介绍了健康安徽建设的内容,解读了“健康安徽2030”规划纲要,描绘了安徽省全民健康信息化的未来愿景。

在交流研讨活动中,高俊文主任作了主旨发言。省卫生健康委员会基层指导处处长郑翠华、宣传处处长董亚杰、规划与信息处副处长韩伟与参会教师就“人口发展与健康安徽”这一主题进行了热烈的研讨交流。高俊文主任和省委党校教育长胡忠明参加了研讨,胡忠明教育长对备课会进行总结点评,要求大家坚持党校姓党,坚持用学术讲政治,从讲政治高度备好课讲好课,让“人口与健康”相关教学专题切实走进我省各级党校的课堂。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X