最新通知:

站内搜索:

科研咨政/

当前位置:首页 - 科研咨政

促进共享经济发展释放经济发展新动能

发布时间:2018-06-12 作者:王利君 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

十九大报告明确指出,“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。在2017年末安徽省委经济工作会议上也提出,“要突出智慧经济,积极发展共享经济、现代供应链等新业态新模式,培育新的增长点”。共享经济日益受到各方重视和关注。
    共享经济作为新业态,是求解我国“新的社会主要矛盾”的一把钥匙。它不仅从供给侧盘活了大量闲置资源,提高了资源使用效率,而且通过对使用权的分享,减少了不必要的重复生产,有助于实现资源配置的帕累托最优,化解过剩产能,减少环境污染,与后工业时代人民对绿色、低碳、可持续等“日益增长的美好生活需要”相吻合,也有助于实现经济与社会、自然的协调发展。从需求侧来说,共享经济可以解决供需不对称难题,提高整个社会的福利水平。在供需两侧同时发力的共享经济,在“三去一降一补”等方面有着天然的优势。共享经济天然契合了“创新、协调、绿色、开放、共享”新理念的发展要求,有助于安徽省推进全创改、加速供给侧结构性改革,在经济发展进入新常态的当下,安徽省应该大力的发展共享经济,培育经济发展新动力,释放经济发展的新动能,使其成为我省智慧经济发展的重要一级。
    安徽省共享经济起步晚,但已经由共享经济1.0(用于共享的资源主要是个人层面的有形实物闲置资源)版本迭代到2.0(用于共享的资源由个人闲置实物资源扩展到企业分享、政府公共设施服务分享阶段,并且共享的范围从有形实物资源向无形的基于时间和技能的分享扩展),呈现1.0版本与2.0版本并行发展。安徽共享经济发展方兴未艾,但发展中也出现了一些问题,主要表现在以下几个方面:(1)现有的法律法规难以适应共享经济新业态,共享经济作为一种新的商业模式,其对现有法律法规提出了挑战,因为共享经济具有跨区域、跨行业以及网络化的特点,而现有法律法规大多为工业经济时代的产物,制定时间较早,已不能适应共享经济的发展模式。(2)信用体系的建立有待进一步完善,共享经济的飞速发展是必须依靠信用体系来建立的,但我省当前的整体信用环境较差,信用体系的建设过于落后,因此在共享经济活动中常常出现失信行为。因此,当前急需一套完善的信用体系来对共享经济的参与者进行约束,以保证共享经济的良性发展。(3)由于近几年共享经济的发展太过迅猛且领域不断拓展,大多数地方政府在监管政策的制定上无法跟上节奏,因此往往会存在政策真空期。部分共享经济从业者利用政策的不清晰不明朗,对传统商业的税收、社保等责任和义务进行逃避,造成了与传统经济从业者的不公平竞争现象。
    一般情况下,新出现的商业模式往往不适应现有法律法规,共享经济也是如此。共享经济的鼻祖、ZIPCAR的创始人罗宾·蔡斯在接受 《时代周报》的采访时曾表示,政府总是比市场跑得慢,这是一个在全世界范围内都存在的严重问题,所有政府都应该检查他们现存的规章制度,并且摒弃仅为支撑已存在产业而排斥新型产业的规章制度,以及只适应旧技术、而不适应新技术的规章制度。对于我省共享经济当前面临的各种问题与挑战,政府首先应该完善相关法律法规,加快共享经济健康发展的顶层设计,弥补与互联网新业态相关的法律空白;其次,政府尽快建立完善互联网平台征信体系,落实相关规章制度。打通市场层和监管层之间的信用数据通道,实现各类征信管理部门与平台企业的有效对接,使平台企业对服务提供者的资质审查更加全面、真实、有效,减少因信用体系建设不完善带来的漏洞和风险。通过政企联合,全面建设完善征信系统,在各领域推广实名制,对失信行为给予惩治,形成对参与共享经济企业的信用约束力;再则,拓宽共享领域,解决产能过剩,引导共享经济与传统行业融合发展;最后,要实现共享经济的多元治理,通过多元治理体系的构建,调动各方积极性,使共享经济与传统产业等实体经济有更多融合发展的机会,从而更好的推进安徽省共享经济健康快速发展,释放经济发展的新动能。
    (作者单位:安徽省委党校。本文系2017年度全省党校系统重点课题“安徽分享经济创新监管研究”阶段性成果)

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X