科研咨政

当前位置:首页 - 科研咨政

中青一班学员与决策咨询部开展咨政报告撰写座谈交流活动

发布时间:2021-05-21 作者:薛华寅 来源:决策咨询部 分享到:

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,帮助学员提高撰写咨政报告的针对性、实效性,使学员更好做到“学与思 学与用”结合。5月20日下午,决策咨询部主任、张彪教授参加中青一班部分学员咨政报告交流座谈活动并作辅导。进修一部组织员赵东艳,决策咨询部副主任吴凯之副教授、薛华寅同志参加交流,中青一班12位学员带着撰写的报告参加交流发言。



座谈中,大家就各自撰写的咨政报告选题的政策背景、分析思路、基本框架和对策建议等方面作了概括交流。张彪主任针对每位学员的咨政报告,从政策把握、选题方向、主旨内容、选材体例、对策建议等方面提出了进一步完善建议。


张彪指出,撰写咨政报告是党校(行政学院)的职责所在,是服务党委政府科学决策的必然要求,也是对广大学员学习成果的检验。学员在学习培训中紧紧围绕经济社会发展中的热点难点问题,重大决策部署落实情况、存在问题,积极为省委省政府建言献策,为安徽高质量发展提出可操作性的对策建议,既有利于学员思想理论认识水平的提升,也有利于运用马克思主义思想方法、工作方法解决实践问题、推动工作。从交流发言中也充分体现了中青班学员不断增强“四个意识”的理论清醒、政治坚定和行动自觉。


参加座谈交流的同学一致表示,此次专题座谈交流,碰撞了思想,开拓了视野,激发了大家学习钻研的热情,对咨政报告的选题、视角、方法和技巧有了更加准确的把握,为进一步提升咨政报告的质量,有效服务决策奠定了坚实基础。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)