队伍建设

当前位置:首页 - 队伍建设

组织人事处开展全员业务大学习活动

发布时间:2020-04-24 作者:付迪 来源:组织人事处 分享到:

日前,组织人事处全员业务大学习活动正式启动。本次全员业务大学习以增强全员运用专业思维分析问题、制定政策、破解难题的能力为目标,力争通过全面系统的学习建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的组织人事干部队伍。

一、加强组织领导,精心部署安排。经全处范围内征集意见、工作例会上修改、校(院)分管领导批示同意后,《组织人事处全员业务大学习活动实施方案》正式实施。按照《方案》要求,组织人事处成立组织委员任组长的学习力提升小组,统筹协调业务大学习相关活动。根据“立足岗位、注重实效”的原则,将组织人事工作进行模块划分,确定重点学习内容,制定年度学习计划,合理安排课程,定期检查落实。

二、丰富学习形式,确保学习质量。一是个人自主学。全处人员结合自己的工作实际与自学文件制定个人学习计划,每个模块课程结束撰写心得体会,每年度撰写学习报告。同时,鼓励处室人员工作间隙听报告、进课堂,全力支持处室人员参加省直业务主管部门组织的各项业务技能培训活动。二是集中专题学。开设业务学习大讲堂,实行业务具体负责人轮流上台讲课制,进行“一季一评议,一年一总结”。每个月安排一到两次集中学习,以政策文件解读、案例分析、集中研讨等形式进行。三是对照目标学。严格对照省直业务主管部门工作要求学,遇到难题积极请示汇报、上门拜访,在学习中破解难题,在实践中提升能力。适时邀请省直业务主管部门负责人来处室调研,开展座谈指导。有计划安排外出调研,向先进党校借鉴经验做法,调研结束撰写调研报告。四是督促检查学。定期检查学习笔记,每人每年学习心得体会不少于4篇。每年度开展学习心得评比,选出“优秀学员”。  

三、细化分解任务,明确责任要求。对每个学习模块进行任务分工,落实到具体工作人员,实现各项专题学习有主讲人负责、有成员参与、有目标要求、有完成时限,强化协调配合,形成工作合力,切实把业务大学习任务分解到位、责任落实到位。

本次全员业务大学习着力解决处室人员“本领恐慌”的问题,聚焦“干什么学什么、缺什么补什么”,推动带着问题学、深入思考学、对标看齐学,努力实现“一专多能”,着力提高全处人员运用专业思维履职尽责能力。副处长杨结发就贯彻落实《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,与全处同志一起重温了十九届四中全会决定,处室同志围绕“如何提高专业能力”展开认真研讨。

下一步,组织人事处将严格遵循副校(院)长童玲“要不折不扣、务求实效”批示精神,着力克服工学矛盾、拓展学习平台、创新学习方式确保全员业务大学习落到实处、取得实效

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)