最新通知:

站内搜索:

队伍建设/

当前位置:首页 - 队伍建设

省委党校开展违规经商办企业专项整治“回头看”工作

发布时间:2018-05-24 作者:朱迎一 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 

近日,按照省委省政府统一部署,省委党校印发《关于在全校范围内开展违规经商办企业专项整治“回头看”工作的实施方案》,在全校范围内清理整治违规经商办企业问题,进一步巩固历次清理整治成果。

此次专项整治“回头看”为期4个月,从5月中下旬至9月中旬,分为自查自纠、核查迎检、整改规范三个阶段。自查自纠阶段,各直属单位要对《中国共产党纪律处分条例》等有关政策再次进行深入系统学习,打好开展专项整治“回头看”工作的思想基础;要对照《中国共产党纪律处分条例》和中央及我省一系列关于禁止党政机关经商办企业的政策规定,认真组织开展自查自纠,全面清理排查,认真填报登记本单位经商办企业情况。核查迎检阶段,我校将接受省委专项整治“回头看”工作领导小组办公室的甄别核查和监督检查。整改规范阶段,校专项整治“回头看”工作领导小组按照依法合规、分类处置、科学合理、彻底整改的要求,对发现问题及时进行整改,确保问题见底清零、不留后患。

省委党校把专项整治“回头看”作为全面从严治党的重要抓手,要求各直属单位切实担负起主体责任,周密部署,狠抓落实,如实填报有关情况,针对存在问题按规定要求及时开展自查自纠,认真抓好整改规范。机关纪委要切实履行监督责任,对主动如实汇报问题、积极纠正的,从宽从轻处理;对不认真负责或心存侥幸、隐瞒不报,或弄虚作假、报而不实的,发现一起、查处一起、追责一起,从严从重处理。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X