最新通知:

站内搜索:

队伍建设/

当前位置:首页 - 队伍建设

省委党校举办中青年教师优秀教学比赛

发布时间:2018-06-11 作者:张超 蔡玉婷 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好《全省干部教育培训“三个一批”建设工程方案》,进一步提升党校教师教学水平,6月9日至10日,省委党校举办中青年教师优秀教学比赛。校领导张永、王正国、胡忠明,省委组织部干教处处长王林武,省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘齐,相关院校专家及学员代表担任评委。来自各教研部和研究生部的19位中青年教师参加了比赛。经过紧张激烈角逐,方堃、赵菁奇分获一等奖,其他选手分获二、三等奖和优秀奖。


 

本次比赛是全省党校系统优秀教学比赛的重要组成部分,是省委党校年度重要教学活动,旨在调动和激发中青年教师钻研教学工作内生动力,加强教师梯队建设,培养教学骨干。为办好比赛,校委高度重视,专题听取汇报,研究审定方案;教务处等部门周密安排,认真组织实施;各教研部和教辅部门积极贯彻落实,广大教师踊跃报名参加,精心准备参赛课件,确保了比赛顺利进行。比赛期间,选手们聚焦党校主业主课,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合现代化五大发展美好安徽建设的生动实践等选题授课,参赛课件均为党的十九大后新开发的教学专题。现场精彩纷呈、掌声不断,参赛选手抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容和各具特色的授课方法展现了党校中青年教师的教学风采,得到了评委和观众一致好评。

胡忠明代表评委对本次比赛作了总结点评。他充分肯定了选手们的场上表现和在教学工作上取得的长足进步,指出了存在的不足,希望大家始终把教学工作放在中心地位,进一步提高政治站位,牢牢坚持学术本位,把握好安徽定位,为建设现代化五大发展美好安徽贡献党校智慧和力量。

 此次比赛的成功举办,是我校中青年教师学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神成果的集中检阅和全面展示。大家一致表示,教学比赛为广大教师交流教研成果、分享教学经验搭建了平台,既开阔了眼界、提升了素质,又找到了差距、明确了目标,为激发党校教师新时代新担当新作为,加快建设一流党校、红色学府增强了信心和动力。


 

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X