最新通知:

站内搜索:

学员管理/

当前位置:首页 - 学员管理

一场别开生面的班会——省委党校第12期乡镇党委书记进修班主题班会侧记

发布时间:2018-01-16 作者:彭鹏 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

2018年1月10日下午,第12期乡镇党委书记进修班主题班会在教学综合楼405教室拉开帷幕。省委党校副校长王正国应邀参加班会,班级组织员吕利娟现场组织指导。

主题班会上,来自安徽省、西藏自治区的48名乡镇党委书记通过ppt演示、语言介绍相结合的方式,全方位、多角度展示各地方经济社会发展、交通区位、能源资源、历史文化、风俗民情等方面的特色和亮点。一幅幅的美丽画卷、一串串的详实数据、一条条的精准总结、一句句的生动语言,让全体参会人员耳目一新,互相启发,精神振奋。

 

 通过主题班会的举办,大家感受很深。一是加深了印象增进了感情。这次乡镇党委书记进修班的学员来自安徽、西藏2省区的不同地方,大家之前互不相识,经济社会现状不同,语言民俗风格各异。在这短短2个半小时内,展示了各位学员的音容笑貌,不同地方的乡风镇情,大家互相认识,互相了解,互相鼓励,很快加深了彼此之间的印象和感情。二是认清了现状找准了定位。不同地方有不同地方的镇情和基础。无论是以工农业为支撑的资源型乡镇,还是以文化旅游为支撑的人文生态型乡镇,大家都认真梳理自身存在的优势和不足,客观总结面对,科学制定规划计划,为未来的发展找准了路径和举措。三是明晰了方向坚定了信心。一个地方的先进和落后不是偶然的,但也不是一层不变的。落后并不可怕,可怕的是不去改变落后。先进当然可取,但不能因此而止步松懈。大家通过启发激励,方向清晰,信心满满,并卯足了一股干劲,向着既定的目标拼搏奋进!


 


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X