最新通知:

站内搜索:

学员管理/

当前位置:首页 - 学员管理

学员部开展组织员“入学教育”交流活动

发布时间:2018-03-07 作者:孙大帅 来源:学员部 阅读次数: 字体大小: 分享到:

学员还未到,功夫练起来!2月28日下午,综合楼401教室如火如荼开展着一场教学交流活动,学员部的新老组织员依次走上讲台,展示课件,讲述新学期第一课—“入学教育”的备课思路,并结合春季学期各自所带班次,阐释讲授的重点难点。

此次交流会,提前布置,每位组织员都做了精心准备,不仅讲述内容全面,针对性强,课件制作也是精美大方。组织员们听后纷纷表示收获很大,大家互通有无,相互学习借鉴,取长补短。通过学习交流,不仅明确了开学第一课的重大意义,并就入学教育中需把握的重点难点达成了三点共识:一是“三个转变”要求到位,让学员能够迅速转变角色,树立学员意识;二是学风及纪律制度要求讲深讲透,让学员能够加强自律,变组织让我学为我要学;三是正确把握好组织员的角色定位,处理好管理与服务的关系,既要突出严格管理,不能以服务取代管理,又要根据班次和学员的不同,掌握管理的尺度和方式方法,做到严格管理、敢于管理、善于管理。

组织员不仅是管理者,也是学员党性教育的实施者,是党的先进理论的布道者、学员党性锻炼的“熔炉工”。李萍主任希望大家,以此次交流会为契机,一要加强理论学习,提高政治站位;二要借鉴其他组织员课件好的方面,进一步完善自身课件,做到重点突出、详略得当。内容上逐字逐句推敲、打磨,力争条理清晰、表述规范准确,努力将入学教育提高到一个新的水平。三要认真仔细研读教学计划,把握每个教学环节的实施节点,为新学期学员管理工作做好充分准备。 

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X