学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

中青一班成功举办首期学员讲堂

发布时间:2020-05-30 作者:李华 来源:进修一部 分享到:

 5月26日下午,第47期中青班一班举行“学员讲堂”活动,马鑫同志主持并作点评。6位学员分别从各自单位和岗位实践出发,围绕“马克思主义经典著作的当代价值”,理论联系实际,为同学们作了精彩的讲解,生动诠释了党校“学学相长”的优良学风。

来自六安的闫浩滨同学,将马克思主义经典著作所彰显的共同特征归纳为高度的实践性、彻底的革命性和强烈的人民性,分四个部分阐述自己对经典著作的当代价值的理解,并希望同学们无论何时何地都要永葆为民情怀,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

陈伟同学从经济学的角度来阐述自己对马克思主义经典著作的见解,提出学习经典著作关键是要把握和理解经典著作的核心要义。并结合庐阳区的工作实际,分别从群众观点、主要矛盾、实事求是、唯物史观等方面畅谈了对经典著作当代价值的感悟。

来自皖南医学院的陈晓宏同学,以教育为切入点,围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人进行了思考。同时结合教育实践,聚焦意识形态和社会主义核心价值观等领域分享了教学案例,让大家获益匪浅。

张利东同学立足于纪检监察工作的岗位职责,在带领大家系统梳理马克思主义经典著作的基础上,聚焦马克思主义廉政思想的当代价值,从6个方面进行了具体阐述,与大家分享了自己对经典著作的理解。

何逢阳同学以学习经典著作的意义为开场白,用对皖北地区发展的认识问题谈到在阜阳工作近9年的感受,然后用“四个怎么”和大家分享了担任界首市长期间的工作体会和真知灼见,最后用“学经典的意义”三句话作为总结,同学们听后感触很深,收获满满。

来自海螺水泥的刘庆新同学,阐述了自己对马克思主义经典著作当代价值的理解,认为中国共产党完美继承和发扬马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义是马克思主义中国化最新成果的集中体现,并为大家介绍了马克思主义政治经济学指导下海螺集团的高质量发展。

“学员讲堂”由中青班一班精心组织,旨在为学员们提供展示风采与能力的平台,有助于学院进一步坚定信念、提高觉悟。据悉,此次活动为首期,该活动还将在中青一班持续开展。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)