学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

追思先烈足迹 探寻力量之源——第14期市厅级干部任职培训班赴淮北宿州开展革命传统教育活动

发布时间:2020-07-21 作者: 来源: 分享到:

7月14至15日,第14期市厅级干部任职培训班全体学员赴淮北市濉溪县和宿州市委党校开展了主题为“力量之源:淮海战役中群众路线的生动实践”的革命传统教育活动。

在淮北市濉溪县,学员们赴淮海战役双堆集烈士陵园,一步步踏过象征淮海战役65个血战昼夜的65块铭石,再次认真学习了淮海战役特别是双堆集苦战的艰辛历程,深切缅怀这段波澜壮阔的伟大历史。走过一座座浴血奋战长眠于此的战士墓碑,松柏在侧、山风清朗,学员们久久不语、默默追思,深切感念着为人民的幸福生活付出鲜血和生命的英雄儿女。面对烈士纪念塔,大家列队默然肃立,向烈士们深深鞠躬致敬,敬献花篮,并于塔前重温了入党誓词,深刻体悟“随时准备为党和人民牺牲一切”中蕴含的强大精神和实践力量。

在宿州市委党校,吴梅芳教授给学员们上了一堂精彩的辅导课。她全面剖析了淮海战役取胜的多方面原因,明确指出民心向背是其中最为关键的因素,详细介绍了五百多万人民群众倾其所有全力支持人民解放军,用小推车推出一场大决战大胜利的动人史实,铺陈展现了“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中”的雄浑画面,深刻揭示了党的群众路线在淮海战役中发挥的巨大作用。吴梅芳教授的课程讲述精彩,素材全面,尤其注重就国共双方在群众基础、群众工作、军民关系等方面进行对比,以巨大的反差促人思考,发人深省。

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)