学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

做好“宣传员” 做实“调研员”

发布时间:2020-09-17 作者:王业进 来源:第21期全省干部教育培训师资培训班 分享到:

      9月14日上午李锦斌书记从“新征程”、“新航标”、“新作为”、“新姿态”四个方面结合安徽实际,深刻阐述了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,为建设美好安徽明确了发展目标,指明了发展方向。身为安徽人我深受鼓舞,身为党校教师我倍感责任重大。
      作为党校老师须坚守主业主课。积极深入钻研习总书记考察安徽重要讲话指示精神,丰富自己的理论知识,从思想上充分认识习近平总书记考察安徽的重大里程碑意义,在课堂上讲好讲透其中蕴含的新思想新观点新论断;积极宣传习总书记考察安徽带来的许多事关长远的政策礼包和重大利好;积极宣传李锦斌书记解读的为建设美好安徽的各项具体政策。让领导干部在思想上进一步提高认识,掌握其中马克思主义立场、观点、方法;行动上积极抓住“五大机遇”,充分利用本地区优势,加速本地区与长三角一体化的融合,促进经济高质量发展。同时,也要让领导干部清醒地认识到“五大挑战”,通过宣讲提高领导干部的底线思维能力和防范化解重大风险的能力,既有责任担当又不盲目作为。
      作为党校老师须理论联系实际。让我感触很深的是,习总书记百忙中仍坚持深入基层——来到安徽——开展调查研究,这让我深刻体会到“调查研究是谋事之基、成事之道”。只有深入一线开展调查研究才能把握事情的真相与全貌,才能正确把握问题的本质与规律,正所谓“没有调查研究就没有发言权”。作为初入党校的我,要更加努力学习习总书记的调研精神——“身入”基层,“心到”基层。无论是在备课还是科研方面,都要积极主动参与调查研究,做到“深、实、细、准、效、常”,将很多零散的“点”连成“网”,透过现象抓本质,将理论与实际相结合,让课堂有“灵气”,科研有“生命力”。 

      作为党校老师须积极做好决策咨询工作。深入基层调研,发现问题,为补齐短板提出可操作性方案,为建设美好安徽和“十四五”规划出谋划策。尤其是数字化发展和大数据中心建设方面,多学习多调研,加快岳西“大别山数谷”建设和充分利用大数据中心推动数字经济发展和城市化建设,加快城乡网络化、信息化、智能化;深入调研,积极推动县级应急体系和应急能力现代化,做到科学防汛,统筹谋划城乡重大水利基础设施建设,提高防洪抗洪能力;深入调研,充分发挥岳西生态资源优势,借助长三角一体化发展平台,积极发挥全域旅游带动特色农产品供应链转型升级,聚焦“大健康”、“大数据”、“大旅游”,增强电商平台竞争力,做大做强岳西生态品牌,为建设美好安徽添砖加瓦。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)