学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

学习体会 | 中青二班刘剑:年轻干部要在实践中淬炼成长

发布时间:2020-10-12 作者: 来源: 分享到:

10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。年轻干部要提高“七种能力”,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。认真学习,深受鼓舞,倍感振奋。作为新时代的年轻干部,我们要认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,做到心中有理想,肩上有担子,脚下有力量,真正在风浪中经受考验,在实践中淬炼成长,在为人民服务中发光发热。

担当,要有“铁肩膀”

非学无以广才,非志无以成学。实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,青年一代终究要接下历史的接力棒。没有过硬本领的支撑,梦想就是空想,就会遥不可及。年轻干部要敢担当、能担当、会担当,主动承担新时代赋予的历史重任,努力在学习中增长知识、提升素养;在工作中增长才干、练就本领;在急难险重任务中攻坚克难、炼品,努力学思践悟,做到知行合一,向党和人民交出合格答卷。

奋斗,要有“上进心”

雄心志四海,万里望风尘。奋进的征程不会一帆风顺,只有心怀理想,并为之不懈奋斗,才能迈向成功。“明知山有虎,偏向虎山行”,面对复杂形势和艰巨任务,年轻干部要以浩然的正气、拼搏的锐气和昂扬的斗志直面各种风险挑战。要立足本职,全力以赴地完成每一种任务,做好每一项工作;要提升标准,始终将文经我手无差错,事交我办请放心作为行为准则;要能打硬仗,逢山开路、遇水搭桥,闯难关、蹚新路、出成果,在奋斗征程上绽放青春风采。

落实,要当 “实干家”

一分部署,九分落实。再近的目标,没有落实到位,不过是“镜花水月”;再好的蓝图,没有苦干实干,终究是“一纸空文”。“实干兴邦,空谈误国”,在时代的大舞台上,年轻干部敢冲锋、有激情、有闯劲,但要切忌好高骛远,脱离现实,脱离群众。“喊破嗓子不如甩开膀子”。年轻干部要切实提升“七种能力”,锤炼过硬作风,要说实话、谋实事、出实招、求实效,不图虚名、不务虚功,做到一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,不断积小胜为大胜,努力在危机中育先机、于变局中开新局,切实以人民群众的获得感和满意度来检验工作的成效。


青年兴则国家兴,青年强则国家强。年轻干部要有理想、有担当、有责任,不怕吃苦、敢于拼搏、甘于奉献,努力在实践中成长成才,以实际行动接过接力棒,奔向新征程。


刘剑  第48期中青年干部培训班二班学员, 省委组织部党员电教中心四级调研员

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)