学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

学习体会 | 中青一班王海:做起而行之的行动者

发布时间:2020-10-12 作者: 来源: 分享到:

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,蕴含深邃的理论内涵、严密的逻辑结构和情深意切的期待嘱托,为年轻干部成长成才, 积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,以过硬本领展现作为、不辱使命指明了努力方向,提供了基本遵循。

年轻干部要有想干事的态度

习近平总书记指出,干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。学习马克思主义理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习领会习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示精神,就是改造思想的过程、就是坚定信念的过程、就是提升政治能力的过程。年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信真用中对党绝对忠诚,坚持从讲政治的高度谋划、部署和推动工作,坚决把做到“两个维护”体现在贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署的实际行动上。

年轻干部要有能干事的本领

能干事,就要求年轻干部精通业务,要把对党和人民事业的忠诚,转化为只争朝夕的学习行动,克服本领不足、本领恐慌。坚持向理论学习。不断增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、服务群众的本领。坚持向实践学习。年轻干部要把实践锻炼作为最好的课堂,将所学所思所悟应用到贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局的实践中去,学以致用,学用结合,在摸爬滚打、层层历练中积累服务大局的经验本领。坚持向群众学习。年轻干部要虚心向群众学习、拜人民为师,坚持问政于民、问计于民、问需于民,不断从人民群众中吸取智慧和力量,努力做到从群众中来、到群众中去。

年轻干部要有干成事的追求

“实现‘两个一百年’奋斗目标”、“实现中华民族伟大复兴”,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,惟有焕发忠诚和信仰的力量,实干苦干才能取得。年轻干部必须时刻站稳人民立场,把人民满意不满意作为检验自身工作成效的重要标尺,切实解决群众“急难愁盼”的问题,让群众深切感受发展的“幸福指数”。必须增强“勇挑重担”的担当精神,敢于扑在最难处,善于抓在关键点。必须要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把心思真正用在真干事上,把本领全部用在多干事上,更好肩负起新时代的职责和使命。


王海  第48期中青年干部培训班一班学员,省职业技能鉴定中心主任

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)