学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第22期全省干部教育培训师资培训班赴泾县、黄山开展革命传统教育

发布时间:2020-12-18 作者:宋迎迎 来源:进修二部 分享到:

为进一步坚定理想信念,提升党性修养,12月15日至17日,第22期全省干部教育培训师资培训班赴泾县、黄山开展革命传统教育。

 

高举旗帜 坚定信念—感悟新四军铁军精神的丰富内涵

 

学员们先后来到泾县云岭新四军军部大会堂旧址、修械所旧址、司令部旧址、黄山岩寺新四军军部旧址瞻仰学习,聆听了《吴运铎:把一切献给党》《忠诚的共产主义战士——王稼祥》等报告。在王稼祥故居纪念馆,一幅幅感人至深的图片,展示了王稼祥同志的革命历程及他忍受病痛坚持工作,艰苦朴素、公而忘私的光辉事迹。来到皖南事变烈士陵园凭吊革命先烈、重温入党誓词,学员们深刻体会到和革命烈士坚定的理想信念、百折不挠的优秀品质和革命胜利的来之不易。通过参观学习,学员们深入了解了新四军的辉煌历史、铁军精神的丰富内涵以及革命者们英勇不屈的革命意志,进一步坚定了马克思主义的信仰。

 

不忘初心 牢记使命—弘扬新四军铁军精神的当代价值

 

参观岩寺新四军军部旧址后,黄山市委党校的罗丹老师做了主题为《弘扬铁军精神 牢记初心使命》的报告,学员们深刻领会了“坚定崇高的理想信念、英勇顽强的牺牲精神、顾全大局的团结意识、艰苦奋斗的优良作风、心系人民的赤诚情怀”的铁军精神。学员普遍认为铁军精神集中反映了我党我军的优良传统与作风,这种精神不仅在艰苦卓绝的革命战争年代起到了凝聚人心、鼓舞士气、激励斗志的作用,而且在坚持和发展中国特色社会主义的今天同样发挥着激励人心、增强信心、催人奋进的巨大作用,始终是中国共产党人不忘初心、牢记使命的强大动力。

 

在一张张资料图片、一件件革命文物面前,学员们不时驻足、深受触动。参观学习新四军的光荣事迹和“铁军”精神,重温我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,是一次精神上、思想上的洗礼,也是一次党的初心和使命的生动教育,使我们对共产党员的崇高使命和责任担当有了更为清醒的认识,进一步增强了在新形势下做合格党员和合格党校老师的高度自觉。作为党校教师,我们要按照习近平总书记的要求认真学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,时刻牢记“党校姓党”,努力为新时代党校事业发展做出更大贡献。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)