学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

讲述红色党史故事 交流警示教育案例——第70期县处级干部(经济)进修班支部开展专题活动

发布时间:2021-03-30 作者:经济班学员徐俊军 来源:进修一部 分享到:

3月29日下午,省委党校(安徽行政学院)第70期县处级干部(经济)进修班学员支部,围绕开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,举办学员讲红色故事暨警示教育案例交流分享活动,传承革命传统,加强警示教育,提升党性修养。

 

学员何建武通过亲身经历的一件小事,讲述了我党主要创始人之一的李大钊一家三代的革命家风。“铁肩担道义,妙手著文章。”李大钊手书的这一对联,既是李家三代人崇高风范的真实写照,也是激励无数共产党人为中国革命建设事业奋斗的宝贵精神财富,对我们打造新时代铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部具有重要的教育意义。学员杨全城以《皖北大地上的故事》为题,讲述了其父亲在淮海战役期间参加支前的历史经过,生动说明了“淮海战役的胜利是人民群众用小推车推出来的”,充分揭示了“人民是历史的创造者” 和“江山就是人民,人民就是江山”的道理,任何时候我们都必须坚持党的群众路线,坚持一切为了人民、一切依靠人民。学员刘曼玉以一曲深情的革命歌曲《绣红旗》开场,讲述了小说《红岩》作者罗广斌和4位狱友狱中绣红旗的真实故事,体现了革命先烈对革命成功、人民解放的无限忠诚和坚定信念。学员姚五八通过讲述毛泽东同志的拐杖情缘和他坚持不坐轿子、不躺担架等生活小事,展现了革命领袖简朴的生活作风、强烈的廉洁意识和深厚的人民情怀。学员们谈到,这一个个党史小故事,从不同角度展现了革命精神和革命传统。大家都表示,一定要按照习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上要求的,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

 

围绕新一轮深化“三个以案”警示教育,学员陈宏凯、路诚分别结合医疗卫生领域违纪违法案件的查处情况和合肥监狱几位在押职务犯罪人员的真实案例,深入分析了党员干部滑入违纪违法深渊的思想根源和制度环境因素,以案示警、以案为戒、以案促改。支部书记刘文在主持活动时说,这些反面案例警示我们,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,共产党员的党性修养永远在路上,必须坚持不懈加强党性锻炼,坚定信念,坚守底线,切实做到忠诚干净担当。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)