学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第49期中青三班赴霍山开展革命传统教育

发布时间:2021-05-17 作者:吴青山 来源: 分享到:


      5月11日至13日,第49期中青三班赴霍山开展革命传统教育,通过听故事,学党史,看产业,深化了宗旨意识,升华了理想信念。

      传承红色基因,大家通过观看影片《风雪大别山》、聆听专题讲座《千里跃进地,红色铸传承》、参观大别山安徽红色区域中心纪念馆等方式,全面了解了霍山28年红旗不倒的革命斗争历程以及新中国建设时期的伟大成就,学习了革命年代以舒传贤为代表的霍山籍革命先烈们的光荣事迹,感受到共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的革命精神。在红源广场大别山革命英雄群雕前,学员们敬献了花篮,面对党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和奋斗决心。

       体验绿色发展,学员们随即又走进了三线军工博物馆、画家村、应流集团,参观了佛子岭水库、太平畈乡石斛产业基地……深刻感受到,青年干部要进一步深刻理解和准确把握新发展理念,要把“两山”理论切实贯彻落实到具体工作实践中,在筑牢生态屏障中做实“两山”转化,在守护美丽风景中放大“美丽经济”,在发展生态产业中提升“民生福祉”,切实走好高质量绿色发展之路。

      红色传承,绿色发展。学员们纷纷表示,此次红色教育是一次“红”“绿”融合的穿越之旅,教育引导大家进一步牢固树立中国特色社会主义共同信念和共产主义远大理想,倍加珍惜自己的岗位、事业,做到任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,满怀信心地在新阶段美好安徽建设新征程中贡献力量。




Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)