学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

省委党校(安徽行政学院)中青班学员开展革命传统教育

发布时间:2021-05-14 作者:盛磊 卢子浩 吴青山 来源:进修一部 分享到:

5月11日至13日,省委党校(安徽行政学院)第49期中青年干部培训班学员分别赴金寨县、凤阳县、霍山县开展革命传统教育。学员们听故事、学党史、看巨变、悟思想,重温党的革命斗争和改革开放历史,学习传承弘扬大别山精神、大包干精神和沈浩精神,接受深刻的党性教育和灵魂洗礼。


中青班学员们怀着崇敬的心情,重走习总书记考察路线。一班学员参观了金寨县革命烈士纪念塔和金寨县革命博物馆;二班学员走进沈浩先进事迹陈列馆,感悟他艰苦奋斗、一心为民的初心;三班学员参观了大别山安徽红色区域中心纪念馆。


无论是金寨、霍山,学员们最大的感受就是老区不像老区、贫困县的规划建设发展像大城市一般。这是我们党以自己的智慧、胆略、意志领导人民群众取得辉煌成就的缩影。


3天时间里,学员们在紧张的学习考察中思考中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?各班分别举行了小组讨论会,讨论信仰的力量,讨论学习贯彻大包干精神和沈浩精神,讨论铭记光荣历史,传承红色基因。


大家深刻领会到,中国共产党百年奋斗历程,无论是革命,还是建设、改革,都和人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗。大家表示,要坚定永远跟党走的信仰,认真开展党史学习教育,强化初心使命和责任担当,为全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽建设新征程作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)