学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第49期中青班举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

发布时间:2021-06-21 作者:中青3班 吴青山 来源:进修一部 分享到:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,持续营造党史学习教育的浓厚氛围,根据校(院)相关工作部署安排,6月16日下午,省委党校(安徽行政学院)第49期中青班举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛。副校(院)长王林武、省委组织部干部教育处处长陈家志、校(院)副教育长王敬志以及省委组织部、校(院)有关处室同志出席。

本次竞赛在班级初赛的基础上,从中青一、二、三班共遴选了6支代表队18名选手参与最终角逐,竞赛以中国共产党党史为主要内容,涵盖新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面的知识,通过必答题、抢答题、风险题三个答题环节进行现场竞答。竞赛中,各代表队精神饱满,沉着应对,团结协作,激烈角逐,为观众呈现了一场拼脑力、拼储备、拼配合、拼速度的精彩较量,尤其在风险题环节,在答对加分、答错扣分的比赛规则下,选手们既小心谨慎、力避风险,又全力冲刺、力争提升,现场比拼异常激烈,既充分展示了参赛选手扎实的党史知识功底,又展现了参赛选手优异的临场应变和心理承受能力。竞赛还专门设置了现场互动环节,场下学员争相答题,现场气氛热烈。经过三个环节的激烈比拼角逐,来自中青三班的复兴队获得一等奖,中青二班行知队、中青一班先锋队获得二等奖,中青一班奋斗队、中青二班力行队、中青三班星火队获得三等奖。相关领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

铭记百年党史,砥砺奋进前行。举办中青班党史知识竞赛,是贯彻落实党中央及省委重大决策部署的具体行动,是彰显党校优势、体现党校特色的创新举措,也是对党史学习教育阶段性成效的集中检阅。学员们纷纷表示,本次竞赛是一次高规格、高质量的党史教育课,有助于推动学员把党史学习教育走心走实走深,也有益于进一步从党史学习教育中坚定信仰、获得启发、汲取力量,推动不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实增强为民服务办实事的信念和能力。
党的百年辉煌历程蕴含着丰富的历史智慧、强大的精神力量和丰厚的道德滋养。党史学习教育开展以来,中青班学员以高度的政治自觉,努力在党史学习教育中走在前、作表率,发挥示范带动作用,创新开展了“青年思享会”、“学党史讲故事”、“课前微党课”、“胶片里的党史故事”等有声有色的学习交流活动,自觉做到在书桌案头上学、在座谈交流中学、在现场教学里学,形成了比学赶超、争创一流的生动局面和浓厚氛围。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)