学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

传承小岗精神 做好人民公仆 ——女干部进修班到小岗村开展革命传统教育

发布时间:2021-07-01 作者:陈思 王源媛 来源:进修一部 分享到:

6月29日至30日,省委党校(安徽行政学院)女干部进修班到小岗村开展革命传统教育,深入学习小岗精神和沈浩精神。


在大包干纪念馆,学员们参观了馆内翔实、珍贵的史料,了解大包干从酝酿到发生、发展的全过程以及重大影响等。参观“当年农家”时,大家感慨当年农民们“贴着身家性命干的事”,竟然拉开了中国农村改革的大幕。在大包干带头人关友江、严金昌家中,听他们深情回忆当年敢闯敢试的心路历程、小岗村翻天覆地的变化,并互动交流。


在小岗干部学院的专题教学课堂上,学员们认真听取了沈浩同志两任村官、六年离家,带领小岗村民艰苦奋斗、锐意改革的先进事迹,大家数次哽咽,更加深刻地感悟到沈浩同志一心为民的情怀和无私奉献的品格。最后,大家向沈浩墓地敬献花篮,深切缅怀这位群众离不开的好干部。


学员们表示,要传承弘扬好小岗精神,不断从中汲取信仰力量,在自己的工作岗位上敢于担当,善于作为。要学习弘扬好沈浩精神,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,把群众的点滴难处,看在眼里、记在心里、落到实处。要大把此次革命传统教育的成果内化于心、外化于行,为新阶段现代化美好安徽建设贡献智慧和力量。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)