学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第9期加强国有企业党的建设专题班赴淮北现场教学

发布时间:2021-10-11 作者:程兵 来源:进修二部 分享到:

10月8日至10日,第9期国企党建班赴淮北开展革命传统教育和“政产学研”合作现场教学。本次教学内容包括淮海战役专题及调研安徽省陶铝新材料战略性新兴产业的发展情况。


淮海战役专题项目组廖峰教授的讲解深入浅出,条分缕析地展现了淮海战役从谋划到根据实际情况逐步完善与发展的过程,碾庄、双堆集、陈官庄三大阶段战役特点及淮海战役的历史贡献等;吴梅芳教授则娓娓道来,揭示了淮海战役的历史定位及胜利背后的原因,点明“淮海战役的胜利是群众路线的胜利”;双堆集革命遗址的参观,让学员实地感受到“淮海战役的胜利是人民群众用小推车推出来的”。正是因为中国共产党始终坚持群众路线,关注群众最根本利益,始终密切与群众的关系,把群众工作做到实处,才依靠人民群众夺取了最终的胜利。


上海交通大学安徽陶铝新材料研究院的调研交流,让学员对安徽省紧扣“创新”大力发展新兴产业、全力融入长三角有了更深入的理解。该研究院正在研发、生产的陶铝新材料,作为我国和安徽省的战略性新兴产业,是安徽和上海政产学研深度融合的代表性项目,不仅是目前世界上规模最大的陶瓷铝合金新材料研发和生产基地,更是解决先进制造“卡脖子”难题的前沿科研基地


三天的教学内容丰富饱满,既有课堂教学,又有遗址参观、实地调研。流动的课堂,生动的教学,系统深入的讲授让学员们获益匪浅。学员们纷纷表示,此次淮海战役的现场教学,进一步了解了淮海战役中群众路线的生动实践,深刻理解了“党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民”的深刻内涵;进一步增强了宗旨意识,树立了群众观念,提高了做好群众工作的意识及能力。安徽陶铝新材料研究院的实地调研帮助大家了解了安徽省战略性新兴产业尤其是陶铝新材料产业发展情况,为探索长三角政产学研合作的有效途径和通过科技创新形成新发展格局的路径提供了实践基础。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)