学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第50期中青一班开展读书交流活动

发布时间:2021-10-12 作者:韩东光 来源:进修一部 分享到:

10月11日下午,第50期中青一班在203教室举行《习近平在宁德》读书交流会,省委党校(安徽行政学院)副校(院)长、一级巡视员胡忠明,省委组织部干部教育处副处长、二级调研员汤中营,校(院)进修一部、教务部和教研部有关人员出席。


交流会上,8位学员联系个人思想、工作实际,分别从立足实际的务实作风、人民至上的真挚情怀、弱鸟先飞的奋进意识、滴水穿石的工作韧劲、坚持原则的斗争精神、严于律己的高度自觉等角度,交流了学习《习近平在宁德》的心得体会。社会和生态文明教研部副主任、副教授李芳老师对学员的发言概括为“六有”:有感有想、有情有理、有里有外。


胡忠明在总结讲话中,充分肯定了本次读书交流会,认为大家高度重视、准备充分,发言有思想、有感悟、有结合,质量较高,展现了较好的学习成果。他强调,要对入学以来的学习进行反思固化,持续强化学员角色和学习意识,把学习当成内在需求而不是任务,进一步在成果化上下功夫,深化思考,固化成果,把交流会办成微党课、互学互鉴课堂;要进一步在组织化上下功夫,在紧扣主题谋划、发言内容布局、发言人结构优化等方面再提升。


学员们一致认为,这种心得的讲述、体会的交流、思想的碰撞本身就是一堂生动的理论提升课、党性修养课和实践锻炼课,更是一次难得而丰盛的“精神会餐”。大家纷纷表示,要珍惜在省委党校学习的机会,认认真真学习理论,扎扎实实锤炼党性,发扬“挤”和“钻”的精神,多读书,读好书,从书本中汲取智慧和营养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地践行初心和使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新的征程中奋勇争先、建功立业。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)