学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第50期中青三班举办社会实践活动成果交流

发布时间:2021-11-05 作者:刘洋 来源:进修一部 分享到:


         10月28日,省委党校(安徽行政学院)50期中青三班举办社会实践活动成果交流,校(院)副教育长王敬志、省委组织部干部规划办二级主任科员陶云生到会指导,中青三班党支部宣传委员李浩淼主持。6名学员代表结合所学、所思、所获、所悟,畅谈社会实践的收获和体会。

          省委组织部农村组织处王璨同学以围绕乡村组织、乡村产业、乡村文化、乡村人才、乡村生态五个方面分享了在渭桥乡资村的社会实践收获,并结合多年农村组织工作经验,重点就乡村干部怎么看、农村产业怎么干、人口外流怎么办、村级干部怎么管提出了个人思考。六安市金寨县张冲乡朱成亮同学将在溪口镇石田村的社会实践收获概括为“三个有”“三个朴”,表达了作为年轻干部心系农村、情系群众,脚踏实地,为理想和事业而努力奋斗的初心、恒心和决心。六安市霍山县太阳乡李文龙同分享了他在板桥乡樟前村当群众学生、当百姓亲人、当参谋助手,实现从“学员”到“客人”再“自家人”的转变过程,并表示在今后工作中,既要办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,更要做好人民群众天天有感的关键小事。宁国市青龙乡的张蓓同学介绍了自己在渭桥乡渭桥村7天的社会实践过程中,学习期望由低到高,群众情感由浅至深,表达出年轻干部在工作中带着感情为人民服务、带着问题调查研究、带着使命勇于担当的共同心声。亳州市谯城区古城镇王冠同学运用“交换、比较、反复”的方法,通过在溪口镇江潭村亲眼看、访谈听、自己干,找到了学习榜样、思考了振兴难题、深化了三农真情,并聚焦人口、产业、土地三大关键问题,提出了具体建议。滁州城市职业学院的周慧同学将在板桥乡梓坞村的社会实践与在定远县池河镇的挂职锻炼结合起来,分享了她对习近平总书记关于人民主体地位重要论断的学习体会,表达了作为新时代的年轻干部,面对新的“长征路”,有义务也有责任勇当乡村振兴的实干家的决心信心。

        全体参会学员纷纷表示,将始终牢记和践行习近平总书记对年轻干部的谆谆教诲,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,把这次社会实践活动的收获和体会,转化为忠诚尽职、奋勇争先的精神动力,常怀忧民、爱民、为民、惠民之心,以忠诚干净担当的实际行动,为全面强化“两个坚持”,全力实现“两个更大”,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章,贡献青春力量。

         



Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)