学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

2021年度秋季学期学员管理委员会开展学风纪律大检查

发布时间:2021-11-09 作者: 来源: 分享到:

为进一步贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、中组部《干部教育培训学员管理规定》,严肃校风校纪,10月25日,2021年度秋季学期学员管理委员会和进修一部,校本部81期市厅级干部进修班、第50期中青班、第71期县处级干部进修班、第3期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班、第12期省直机关新任职处长培训班8个主体班开展了一次集中学风纪律大检查。

检查采取走入课堂,查看学员的到课率、课堂纪律和手机入柜情况;走入食堂,查看学员的文明取餐和“光盘行动”落实情况;走入宿舍,查看学员网上自学等情况;并调取机关服务中心当天查房记录,查看学员取卡断电等情况。

通过检查发现,课堂上,各主体班学员到课率高、手机入柜情况好,听课认真,未发现随意走动、交头接耳及迟到早退等现象;就餐时,绝大多数学员均佩戴口罩,遵守秩序排队取餐,并按照防疫要求保持距离就餐,“光盘行动”执行的好,未发现学员违反中央八项规定精神、外出就餐和饮酒现象;自学时,绝大多数学员均按要求虚掩房门,在宿舍内自学网课。同时也发现,仍有少数学员外出时未取卡断电、取餐时未佩戴口罩,个别学员存在请假未履行报备手续等现象。

此次学风纪律检查,对学员中出现的不良倾向和违反纪律的行为及时予以纠正,进一步强化了节水节电和文明用餐等意识,消除了可能出现的安全隐患。下一步,学员管理委员会将充分发挥学员自我管理、自我教育、自我服务的作用,定期开展学风纪律检查,强化学员的学员意识和纪律意识,营造良好的学习生活氛围。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)