旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

学员管理/

当前位置:首页 - 学员管理

党校让我们充满眷恋

发布时间:2018-09-18 作者:陈爱军 来源:第42期中青年干部培训班 阅读次数: 字体大小: 分享到:

    在“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的阳春三月,我们融入党校,在“千里稻花应秀色,五更桐叶最佳音”的五彩七月,我们怀着“丈夫志四海,万里犹比邻”不舍和 “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”的真情“挥手自兹去”。在“长亭更短亭”的离别之际,真挚对党校老师和中青班同学们道一声:感恩您,老师!谢谢您,同学!
    自开学以来,我们第42期中青班同学在组织员老师的精心细心指导下,全体同学怀着感恩之心,珍惜难得机遇,严格要求自我,表现出了饱满的学习热情、端正的学习态度、良好的学习作风,自觉遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》等纪律要求,加强党性锻炼、加强实践历练,严守校纪校规,时时在状态,树立起了中青班学员的良好形象,真正实现了从领导到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活三个转变。大家普遍感到,此次学习之旅,与志同道合的同学、才俊留下的美好回忆则更珍藏于心。这些生命中被打上烙印的“党校时光”虽然短暂但却可时时回忆、品味、咀嚼,隽永悠长,受益终生。
    老师是党校最美的风景,也是学员们心中最珍贵的桃李。桃李不言,下自成蹊。感谢你们用渊博的知识,深厚的理论,海量的信息,解读习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助我们增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;感谢你们用精炼生动的语言,新颖形象的多媒体课件,讲、写、听、视融为一体的教学方法,帮助我们开阔视野、取长补短、开拓创新;感谢你们用案例式、互动式、研讨式教学等丰富多彩的形式,了解我们的想法,激活我们的思维,不断补齐我们的理论短板、政策短板、国情民情短板……
    一切过去了的都会变成亲切的怀念,一切逝去了的才感弥足珍贵。四个月的时间里,46名同学用心学习、共同进步,离别就在眼前,党校让我们充满眷恋。
    “学者非必为仕,而仕者必为学。”习近平总书记指出,党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展。总书记强调,“事业发展没有止境,学习就没有止境”,强调要“坚持学习、学习、再学习”。虽然我们还有许多困惑未解,疑问未消,但我们会用在党校学会的世界观、方法论去探究,用诚实和谦逊的态度同量天地宽,共度日月长。我们不会惧怕任何遇见,也不会感伤每次再见。遇见,会让我们成全更好的自己,再见,会让我们看见更澄澈的蓝天!
    向组织员老师一路辛苦陪伴、理解谅解、宽容包容、真情真诚、关心厚爱……表达真挚感谢,向各位老师精心授课表达真挚感谢,向党校各级领导精致安排表达真挚感谢,向餐厅、会务等给我们提供精良服务的员工们表达真挚感谢,祝党校的明天更加美好!
    “名不显时心不朽,再挑灯火看文章”,祝愿所有同学:不忘初心,砥砺前行;行稳致远,一路凯歌。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X