最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

宿州教学点2017级公管班开展“课前3分钟才艺展示”活动

发布时间:2018-05-29 作者:陈旭 来源:宿州教学点 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为加深在职研究生学员之间的相互了解,增进同学的友谊,提高班级的凝聚力。自本学期开始,宿州教学点2017级在职研究生公共管理专业组织开展了“课前3分钟才艺展示”活动。

在职研究生学员大多来自党政机关、事业单位,一边学习、一边还要工作。在课程设置上,为了处理工学矛盾,一个月在周末安排一次或两次面授,同学们是“聚少离多”,每次面授相互之间也很少交流和沟通。据以往调查显示,有些已毕业学员都叫不出同班同学的姓名,谈不上了解,更谈不上同学情谊。为避免学员 “同班”难“同学”的尴尬现状,宿州教学点2017级公共管理专业班班主任及班委、支委精心策划,组织开展“课前3分钟才艺展示”活动。

“课前3分钟才艺展示”活动由班委按照课堂座位表依次安排才艺展示同学,并提前在班级微信群里“广而告之”,督促其认真准备,用心展示。每次上课前10分钟,一般安排2人才艺展示,班委、支委委员轮流担任主持。才艺展示同学先进行个人介绍,然后展示爱好特长,可以唱歌、跳舞、演讲、讲笑话、诗朗诵等,形式不拘一格。每次才艺展示,开心的笑声、热烈的掌声常常吸引其他班师生观看。

自“课前3分钟才艺展示”活动开展以来,已有20多名同学进行了 “课前3分钟才艺展示”活动,大部分的才艺展示都给同学们留下了深深的印象。如来自灵璧尤集镇政府刘卫的疯狂摇滚、市文明办陈晨娴熟的日语演讲、市宣传部郝昱的诗朗诵《春江花月夜》、埇桥区曹村镇政府朱慕子的幽默侃逗等等。同学们看到班级微信群里安排自己才艺展示时,都非常紧张,不得不精心准备。通过这项活动,个人才华也得到充分展现,个人能力也得到锻炼提升。

通过组织这项活动,班级由原来的比较沉闷到现在的无话不说、谈笑风声。全班士气高昂,同学们的精神面貌焕然一新,团结学习的气氛日益浓厚,集体荣誉感、凝聚力显著增强。这项活动也有效的促进了教学活动,提升了教学质量,得到了各位任课教师、宿州市委党校领导的认可和好评。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X