最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

省委党校召开研究生党性教育研讨暨研究生录取工作会议

发布时间:2018-06-13 作者: 来源:研究生部 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月11日至12日,全省党校系统研究生党性教育研讨暨2018年研究生录取工作会议在宣城市委党校召开。省委党校副校长王正国出席并讲话,宣城市委党校副校长周春木致辞,全省各教学点分管研究生工作的校领导、研办主任,省委党校研究生部相关人员参加会议。

王正国在讲话中指出,党性教育是党校研究生教育的必修课,是党校办学的核心和灵魂,是坚持党校姓党根本原则的重要体现,也是党校研究生区别于其他高校研究生的特色和创新。各教学点要坚持把党性教育贯穿在职研究生教育的全过程和各环节,要共享基地资源和师资力量,形成办学合力,通过开展红色教育、廉政教育、国防教育和国情省情市情教育,营造良好学风。要继续深入探讨党性教育考核评价机制,坚持问题导向,以正面引导和反面警示相结合,内化于心、外化于形,充分发挥党校“三个阵地,一个熔炉”的作用,真正使党性教育接地气,入脑入心,使研究生学员党性修养更上一个台阶。

会议围绕新形势下如何进一步加强和改进研究生党性教育工作,丰富党性教育形式,突出党校特色,不断提高研究生办学质量和水平,进行了深入研讨。会议还部署了2018年全省党校在职研究生录取工作,并组织与会人员赴泾县参观了新四军司令部旧址等,接受了主题为“在烈火和热血中永生”的新四军在皖南党性教育。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X