最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

淮南教学点2016级研究生赴小岗村开展党性教育活动

发布时间:2018-07-04 作者: 来源:研究生部 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为深入开展党性教育锻炼,进一步提高党校研究生党性觉悟,6月23日,淮南市委党校组织2016级研究生赴凤阳县小岗村参观学习,重温沈浩先进事迹,实地接受党性教育。经济管理和法学两个专业全体师生参加了此次活动。

师生一行首先来到沈浩同志墓前,敬献花篮并鞠躬致敬,深切缅怀这位扎根基层、无私奉献的好干部。

在大包干纪念馆,通过听取讲解和实地参观,全面了解了小岗村“大包干”从酝酿到发生、发展的历史过程以及取得的成就,深刻感受了小岗村民“敢闯敢试,敢为人先”的“大包干”精神。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,同学们观看了沈浩同志先进事迹图片展,认真聆听了沈浩同志为小岗村民脱贫致富奔小康而奔波劳碌的感人事迹,真切感受了沈浩同志勤奋务实、干事创业、勇于创新、无私奉献的崇高品质和高尚情操。

随后,滁州市委党校副校长、副研究员童子凡就学习沈浩精神进行授课培训,同学们深深的被沈浩同志对党无限忠诚、对小岗村人民无限热爱、对工作无私忘我的精神所感动。

参观学习后,全体师生纷纷表示要弘扬大包干精神,进一步增强社会责任感和使命感,努力学习沈浩精神,坚定理想信念,加强党性锤炼,爱岗敬业,踏实工作,努力做让党放心、让人民满意的好党员、好干部。


 


 


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X