最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

省委党校举行2018级在职研究生开学典礼

发布时间:2018-08-25 作者:张超 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

8月25日上午,省委党校举行2018级在职研究生开学典礼。常务副校长张永出席并讲话。副校长王正国、邓玉明,有关处室、教学指导组、教学点负责人,班主任和教师代表,以及2018级全体研究生学员,分别在主会场和分会场参加开学典礼。


 

张永在讲话中,首先代表校委和全校教职工向2018级在职研究生新学员表示热烈祝贺和诚挚欢迎,并介绍了党校办学治校基本情况和近年来主要工作情况。他指出,在党校办学格局中,在职研究生教育占有重要地位。自1994年我校开办在职研究生学历教育以来,始终牢牢把握“坚持国家标准、办出党校特色”的根本要求,精心组织,规范办学,从严管理,为党和国家培养输送了一大批理想信念坚定、政治思想过硬、专业知识牢固、善于创新创造、充满自信和发展潜力的高级专门人才。党校研究生教育的知名度、美誉度大幅提升,品牌效应日益彰显。

张永强调,中国特色社会主义进入了新时代,党校在职研究生教育必须立足新方位、找准新坐标、抓住新机遇、把握新要求,肩负起时代赋予的使命任务。希望全体学员自觉把个人的前途命运与党和人民的事业紧密联系起来,以舍我其谁的使命担当、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入到学习中去,努力把自己培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

张永指出,坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治,是党校研究生教育的根本原则和最大优势。全体学员要坚定理想信念,提高政治能力,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,始终做政治上的明白人、老实人。要加强理论武装,特别是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,使之内化于心、外化于行。要加强党性锻炼,以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚持和加强党的全面领导,牢固树立以人民为中心的思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

张永强调,坚持实事求是,坚持理论联系实际的马克思主义学风,是党校研究生教育的鲜明特色和独特优势。全体学员要加强学习实践,提高专业能力,注意发挥来自基层一线、经历阅历和实践经验较为丰富的优势,把理论学习与社会实践紧密结合起来,加强调查研究,深入研讨交流,真正做到如切如磋、如琢如磨,知行合一、学以致用。要珍惜难得的学习机会,保持敬终如始的定力和耐力,坚决克服工学矛盾,全身心投入到理论和实践教学活动中去。

张永强调,党校是党的重要窗口,必须保持风清气正。全体学员要锤炼严实作风,提高自律能力,严格遵守党校的各项规章制度,以严明的纪律规矩,充分展示优秀年轻干部和人才的良好形象。要牢记“幸福都是奋斗出来的”,“青春是用来奋斗的”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,担当作为,不懈奋斗,在建设现代化五大发展美好安徽,实现中华民族伟大复兴的历史进程中,奋力书写属于新时代的青春华章!

开学典礼上,学员和教师代表分别作了表态发言。


 

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X