最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

省委党校2016级公管专业研究生班开展现场教学

发布时间:2018-11-09 作者: 来源:研究生部 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神, 11月3日上午,省委党校2016级公管专业研究生班全体学员赴肥西县开展了现场教学。此次活动帮助学员走入实际,近距离了解农村现状,具有十分重要的意义。省委党校科社教研部胡东升教授、肥西县委党校王光黎教育长、经济学教研部徐沈老师以及研究生部相关工作人员全程组织指导。

本次现场教学第一站,学员们首先在肥西县委党校听取了肥西县人大副主任王永定主讲的《当前农村基层社会主要矛盾及应对策略》专题讲座。王永定副主任用浅显易懂的语言,对当前我国农村基层社会主要矛盾进行了深入分析并提出了应对策略。通过学习,学员们多维度、多视角的了解认识了当前我国农村发展的现实状况、存在问题及解决方案,纷纷表示受益匪浅。

讲座后,在肥西县委党校领导的陪同下,指导老师与学员们一起参观了肥西花木城、老乡鸡生产基地、官亭镇生态公园。肥西县充分挖掘县域资源禀赋,创新农村市场经营方式;不断提升农产品供给质量,满足多层次多元化消费需求;积极拓展农业多功能多业态,打造形成新时代田园综合体。学员们直观感受到肥西县充分利用合肥市的辐射带动作用,发展现代农业,推进农村治理转型,推动农村经济发展的先进经验做法,引发学员们对推进乡村振兴战略实施的深入思考。

 


 

 


 


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X