最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

中央党校在职研究生2017级(安徽班)开展“第二课堂”教学活动

发布时间:2018-11-13 作者:黄玮 来源:研究生部 阅读次数: 字体大小: 分享到:

11月9日下午,2017级中央党校在职研究生(安徽班)学员在省委党校研究生部主任王俊林带领下,来到位于巢湖之滨的中铁四局佰和佰乐康养基地开展“第二课堂”教学活动。省委党校教务处调研员杨超,经济学教研部主任裴晓鹏,部分一线骨干青年教师参加活动。

 

学员们考察了佰和佰乐智慧养老社区智慧健康、智慧陪护、文化娱乐、心理慰藉等软硬件系统建设和项目一期康疗养生中心、常青学堂、老年公寓、养老体验中心等配套服务设施建设情况。

在随后召开的座谈会上,该班学员、中铁四局副总经理耿树标从战略目标、项目前景、社会情怀、企业责任等方面深入介绍项目情况。他表示,安徽省是国家首批市场化方式开展养老服务产业的八个试点省份之一,智慧康养市场需求巨大,潜力巨大。中铁四局作为大型央企,有人才、资金、管理、服务等多方面的优势,投身养老产业符合企业战略转型发展的需求,将在部落化康养方面积极探索创新,打造智慧型养老社区样板。

王俊林综合广大教师学员发言后表示,如何养老是我们每一个人面临的现实问题。如何让我们退休后的生活更加丰富多彩,更有尊严更有保障,这不仅是个人和家庭的问题,而是更高维度的社会问题。在当前国家鼓励社会各方探索市场化养老的大背景下,作为中央企业,中铁四局积极参与养老产业,是切实履行国企社会责任和家国情怀的重要表现。希望企业主动把握不同老年人群体的养老需求,把准发展目标,坚持企业主体、政策扶持、市场运作,完善智慧养老服务体系,提升智慧养老专业化设计、建设、运营、管理水准,增强智慧产品和服务的精准度、人性化等供给品质,努力走在智慧养老发展最前沿,为广大老年人提供更加智慧高效和高质量的养老服务。


 


 


 


 


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X