旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

对外培训/

当前位置:首页 - 对外培训

江西省委党校第六期市厅级公务员进修班到安徽省委党校开展异地教学

发布时间:2018-06-20 作者:代苗雪 来源:干部教育学院 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月10日到15日,江西省委党校第六期市厅级公务员进修班共42名学员到安徽开展异地教学活动。安徽省委党校围绕创新驱动有关问题、新常态下安徽经济发展、红色教育和传统文化等几个方面安排内容和行程。


6月11日,分别邀请了安徽省科学技术厅副厅长夏辑和安徽省政府发展研究中心研究员王海林作了精彩的专题讲授,对创新驱动发展的有关问题及新常态下安徽经济发展和对策进行了深刻的分析和解读。12日上午,全体人员驱车前往高新区先后在中国科技大学先进技术研究院、科大讯飞股份有限公司进行了参观学习。

13日到15日,学员集体乘高铁到达泾县,在泾县,到宣纸文化园考察博大奥妙的宣纸传统制作工艺;到桃花潭镇考察源远流长的历史文化产业;到王稼祥故居纪念馆向忠诚的共产主义战士王稼祥致敬;赴皖南事变烈士陵园敬献花圈、重温入党誓词;在新四军史料陈列馆详细了解新四军军史;于新四军军部旧址倾听“在烈火与热血中永生的叶挺将军”。


学员一致表示,此次异地教学时间虽短,但行程紧凑,内容丰富。专题讲授、小组讨论、现场教学等穿插进行,既让大家了解了安徽经济发展的状况,也提升了对创新驱动发展有关问题的认识;既锻炼了党性,又增强了对中国传统文化的认同感。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X