最新通知:

站内搜索:

对外培训/

当前位置:首页 - 对外培训

全省扶贫领域执纪问责工作培训班开班

发布时间:2018-12-17 作者:詹卫国 来源:干部教育学院 阅读次数: 字体大小: 分享到:

12月6日至7日,全省扶贫领域执纪问责工作培训班在省委党校(安徽行政学院)举办。省纪委常委、省监委委员陈斌同志出席开班式并做动员讲话,省纪委监委案件审理室主任李德文同志主持开班式。来自亳州、宿州等9个革命老区和全省有扶贫开发任务的70个县(市、区)纪委分管、协管案例审理工作的副书记、常委及案件审理室主任,省纪委监委派驻省委组织部、省委宣传部等25个省扶贫开发领导小组成员单位的纪检监察组(纪工委)主要负责同志共255人参加了培训。

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,十九届中央纪委二次全会精神、省区市纪检监察工作座谈会、深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会和省纪委十届三次全会精神为指导,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪和宪法、监察法等法律法规,以及《安徽省纪委监委机关执纪监督监察工作暂行办法》《关于扶贫领域问责工作需要重点把 握的几个问题的通知》《运用监督执纪第一种形态的操作指引》等开展培训,进一步提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,提升纪检监察机关精准运用“四种形态” 特别是用足用活用好第一种形态的能力,强化执纪问责工作质效,增强扶贫领域执纪问责的政治效果、纪法效果和社会效果,为打赢我省脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X