行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

进修二部多项举措保障疫情期间学员安全

发布时间:2020-06-05 作者:王婷婷 来源:进修二部 分享到:

新冠肺炎疫情爆发以来,进修二部坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,认真落实校(院)关于疫情防控系列工作部署,针对疫情防控期间的学员管理重点难点,积极面对,周密部署,想在前,干在前,为学员构建疫情防控安全网。

  一、模拟推演,提前准备。春节后,进修二部便安排提前复岗人员制定疫情期间学员管理预案,并及时跟进。在正式开班前,按照校(院)疫情防控工作领导小组要求做好一系列开班准备:召开部门内部会议,对学员在校动线、考勤外出报备流程、支部活动开展等风险点进行分析研判;制定《学员外出报备实施办法》《学员临时党支部疫情防控工作方案指导模板》等规范性文件,确定疫情期间组织员与带班领导双值班制度、疫情防控重大事项报告制度等内部管理制度;针对入学教育中疫情防控板块开展集体讨论,确定统一标准;部门负责人带队到教务部、进修一部、机关服务中心、信息技术中心等相关部门调研开班准备情况,学习智慧校园系统中疫情防控各项功能的使用。各项准备工作紧密衔接,做到事事安排均有制度可依,人人绷紧疫情防控“安全”弦。

  二、科学防控,精细管理。疫情防控对学员管理提出了更大的挑战,进修二部本着对学员负责、对社会负责的态度,自觉做好各项工作:上好开学第一课,在入学教育中结合学员学习生活各个场景讲清说透个人防护、集体防控各项要求,把疫情防控作为纪律规矩贯穿始终,提高学员认识,帮助学员克服麻痹思想、侥幸心理;坚持每日健康检测制度,通过智慧校园每日收集掌握学员健康状况;把严外出报备关口,要求学员吃住在校内,离校必须进行报备审批;开展校园日常巡查,查看操场、食堂、宿舍是否存在学员聚集情况;充分发挥学员临时党支部作用,引导学员在疫情防控工作中进行自我管理、自我服务、自我监督。

  三、履职尽责,敢于担当。危难之时见党性,风险面前看担当,第二批次主体班中,带班组织员发现有个别学员存在身体不适状况,进修二部迅速响应,立即上报,按照校(院)疫情防控工作领导小组要求进行异常情况处置。带班组织员讲奉献,有情怀,主动陪同学员进行检查,安排学员进行隔离,安抚学员情绪,在学员排除新冠肺炎风险后,帮助学员尽快恢复身体回到课堂。一系列有条不紊的工作,保障了突发情况下的正常教学秩序,也赢得了学员的信任和赞赏。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)