行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

校(院)机要保密工作再创佳绩

发布时间:2020-07-31 作者: 来源:办公室 分享到:

在校(院)委高度重视下,我校(院)机要保密工作再创佳绩,分别被评为“2019年度省直单位保密工作成绩突出单位”和“2019年度省直单位机要密码工作优秀单位”,保密连续4年、机要连续3年获此殊荣。

 

校(院)始终坚持党管保密原则,聚焦重点工作任务,细化工作举措,夯实保密管理基础,提升保密工作水平。一是强化政治意识,坚持党管保密。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神作为首要政治任务,把保密工作纳入校(院)委议事日程和中心组年度学习计划,把保密工作与业务工作同研究、同部署、同考核,及时研究解决突出问题。校(院)保密委充分发挥“头雁”作用,推动保密工作与校(院)总体工作同步进行,严格要求校(院)各部门做好保密工作,增强保密意识,加强保密管理。二是强化担当意识,狠抓工作落实。校(院)保密委进一步细化工作职责,制定《校(院)保密委员会工作规则》《校(院)领导干部保密工作责任制》等,认真落实保密委集体领导和分工负责相结合的制度,严格执行保密工作责任制,建立保密工作承诺制,明确各处室“一把手”承担本部门保密领导责任,引导广大领导干部牢固树立“抓保密是本职、不抓保密是失职、抓不好是渎职”的意识。将履行保密工作责任制情况纳入领导干部综合考核内容,领导干部坚持带头履行保密工作责任制,以身作则、率先垂范。通过签订责任书,压实具体责任,抓好工作落实,形成校(院)保密委统一领导、牵头抓总,保密办具体落实,各方齐抓共管的工作责任体系。三是强化问题意识,加强日常监管。为防止“一阵风”式的检查,推动保密检查常态化,校(院)保密委通过专项检查、系统检查、日常保密提醒、保密工作提示等“多管齐下”,实现保密工作检查全覆盖。每年定期开展涉密、非涉密网络检查,保密安全检查等,推动各处室、直属单位切实履行保密工作主体责任,把泄密隐患风险消灭在萌芽状态,保密检查质量、成效明显提高。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)