行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

校(院)开展中秋、国庆节前安全大检查

发布时间:2020-09-30 作者:姜锟 张民 来源:保卫处 学苑大厦 分享到:

为切实做好校(院)中秋、国庆期间的安全工作,确保校(院)师生员工度过一个平安和谐的假期,近日,保卫处、学苑大厦等部门开展安全大检查。针对消防、用电等重点,结合前期消防演练及隐患排查中发现的问题,保卫处联合相关部门检查组对学员中心、机房、图书馆、党性教育馆、家属区、配电房、停车场及学苑大厦等重点部位进行了全面细致的检查。此次检查总体情况良好,但仍存在部分消防器材过期、充电用电行为不合理等问题。针对存在的问题,保卫处已重点登记并将及时协助相关部门进行整改。

9月28日下午,由学苑大厦班子成员、工程信息中心、办公室等相关领导和职能部门组成的专项检查组,对全厦范围内的设施设备和场所场地进行节前安全大检查。检查组先后查看了配电房、泵房、管道井、值班室、餐厅后厨、员工宿舍、银河证券租赁公司等重点部位和场所,现场检查消防灭火器材和报警系统是否安全有效,供电线路是否老化和乱搭乱建,燃气蒸汽是否规范使用等,仔细查阅了设施设备保养记录、安全巡查台账资料、食材索证登记及储存管理和食品留样记录等。对检查中发现的问题隐患,检查组要求相关部门立即整改到位,切实把安全措施落实落细,把安全隐患消灭在萌芽状态。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)