最新通知:

站内搜索:

后勤服务/

当前位置:首页 - 后勤服务

省委党校开展敬老帮扶志愿服务

发布时间:2018-10-24 作者:吴尹 来源:机关党委 阅读次数: 字体大小: 分享到:


 10月17日,是第五个国家扶贫日,也是重阳节。为进一步弘扬敬老爱老传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,省委党校开展以“九九重阳节,帮扶暖民心”为主题的志愿服务活动。副校长王正国带领校学雷锋志愿服务队一行,深入我校定点扶贫村八字岗村,看望慰问村中困难群众及孤寡、残疾老人,为他们送去节日的温暖与祝福。

  活动中,志愿者深入贫困户家中,与老人促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们的日常生活情况和健康状况,向他们宣传党和国家扶贫政策,为他们送去慰问金及大米、食用油等生活物品。志愿者还为孤寡老人整理房间、打扫卫生,现场暖意融融。

 敬老帮扶是中华民族传统美德,也是省委党校精神文明建设的重要内容。作为全国文明单位,我校将持续深入开展志愿服务活动,不断提升党校精神文明建设质量,为创建更加安全文明和谐党校不懈努力。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X