市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

淮南市委党校:人人争当店小二 助农抗疫超给力

发布时间:2020-03-26 作者: 来源:淮南市委党校 分享到:

 3月17日,淮南市委党校扶贫团购群认购的第一批鸡鸭顺利到校。常务副校长夏新宇带领全校党员志愿者统一着装,分工明确,在党校门口三个党员志愿服务点,卸货、叫号、登记、扫码收费……一气呵成,井然有序。仅两个多小时,便成功分销出157单,共324只鸡、140只鸭、260个鸡蛋。

此前受疫情困扰,苦于数千只鸡鸭销路无门的魏楼村养殖户们,面对眼前火爆的销售场面,不经露出憨实的笑容。品相俱佳的鸡鸭,更引得不少路人上前询问,预订购买。

继上周淮南市委党校教职工带头认购扶贫村寿县三觉镇魏楼村滞销家禽以来,驻村工作队和在校党员干部为广开销路,助农抗疫,各显神通,线上线下全面开花。不仅通过回访客户食用感受,个性化推荐购买方案,帮助养殖户把握市场脉搏,抓住销售机遇。还积极搭建微信团购群,自发分享朋友圈,推介烹饪食谱,邀约大客户,助力养殖户提升销量,树立品牌,以期建立长期供销关系。

正如党员志愿者刘德林同志即兴对联所说,打赢肺炎疫情,党员先行!助力脱贫攻坚,志愿当先!横批:干点实事。

截至3月18日,淮南市委党校扶贫团购群已有176成员,其中不乏社区团购大户。线上团购亦成为淮南党校消费扶贫的新模式,受到广泛推广。据悉,第二批家禽即将成团,爱心传递仍将继续!


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)