市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

旌德县委党校:“三项行动”全力推动“两山”培训基地建设

发布时间:2020-03-26 作者: 来源:旌德县委党校 分享到:

为进一步巩固全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建成果,建设“创业、守业、专业、敬业”的绿色教育培训机构,日前,旌德县全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地培训中心着手实施“三项行动”计划,努力打造富有特色的长三角绿色教育品牌。

质量提升行动。一是提升课程质量。加大课程开发力度,全年新增理论教学专题不少于8个。稳步推进现场教学专题动态调整,新增2个现场教学专题。持续增强现场教学的思想力、鲜活力和感染力,注重现场教学的互动性,发挥现场教学特有的教学效果。二是提升教学质量。加强师资建设,立足培训工作实际,探索“柔性化+职业化”双轨制人才引进模式,壮大人员力量。完善教学设计,进一步优化培训中心菜单式培训日程,增强针对性和灵活性,满足不同类型的培训需求。因地制宜完善现场教学点教学方案,形成“一点一案”,规范现场教学流程。三是提升服务质量。坚持把“服务为先”的理念贯穿到培训工作的事前、事中和事后各个环节,转变工作方式,优化服务细节。进一步密切与宾馆、客运、教学点等部门的协调合作,推动教学、餐饮、住宿、交通等一体化运作,实现闭合循环,增强工作效率,提升学员满意度。

内涵培植行动。一是丰富教学内涵。精编旌德县“两山”理论实践创新案例教材,引导学员从现场教学的直观印象,上升到指导实际工作的理论总结,让学员在培训过程中,既能看到绿水青山的“花架子”,更能收获转变为金山银山的“真果实”。二是深化学术内涵。依托梓山大讲坛、旌德讲堂开设“两山”课堂,围绕生态文明建设、绿色发展、乡村振兴等主题,举办专题报告会、交流研讨会,努力把旌德“两山”理论实践创新基地打造成“两山”理论学术交流基地。三是凝聚精神内涵。大力弘扬艰苦奋斗、拼搏实干的优良作风,围绕建立一支有责任、有信心、有拼劲、有能力的工作团队,确立共同目标,培育核心价值,加强自身建设。

形象塑造行动。一是塑造团队形象。全年组织开展1次教学管理人员和讲解员能力培训、2次岗位技能竞赛,切实提高带班管理和业务讲解能力,提升专业形象。二是塑造行业形象。维护运营好培训中心微信公众号,提升关注度;完成县级门户网站专题网页改版升级,提高浏览量;调整充实培训中心宣传册,增强吸引力;全方位做好对外对接推介,强化知名度。三是塑造窗口形象。强化现场教学基地考核评比,把各教学点作为全县“两山”理论实践创新的展示窗口,围绕教学需要,继续加强软硬件提档升级,完善相关要素,增强现场教学点的教育培训氛围。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)