市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

巢湖市委党校“四坚持”打好防疫和工作组合拳

发布时间:2020-04-13 作者:陈丽敏 来源:巢湖市委党校 分享到:

 新冠肺炎疫情发生以来,巢湖市委党校在继续做好新阶段疫情防控工作的同时,打好防疫和工作组合拳,统筹推进教学科研等主课主业工作。

坚持服务大局不放松。遵照市委的统一部署,巢湖市委党校选派一半骨干党员干部,组成由一名副校长带队的党员疫情防控先锋队,下沉凤凰山街道光明社区,投身抗击疫情的最前沿。同时,抽调1名思想正派、作风过硬的中层干部加入全市疫情防控青年突击队,在巢湖市东庵森林公园专门值守密切接触者和留观者。此外,常务副校长李玉宝率领的5人专项督查组,对黄麓镇疫情防控、复工复产开展督查。从疫情开始一直坚守,下沉到社区末端,做好疫情防控的“螺丝钉”。

坚持防疫科研相结合。党校多次向下沉社区值守的教职工强调,要珍惜此次下沉社区一线的宝贵机会,在做好防疫值守的同时,把社区当成调研对象,深入观察、了解、思考基层社会治理特别是疫情防控存在的问题,找出解决问题的答案,做到离岗不离职、离校不离位,抓住干部教育培训这一主业一刻不放松,边值勤,边搞科研、写咨询报告,为政府决策提供参考。目前,市委党校教职人员已公开在《江淮时报》、《企业家日报》、《合肥日报》等发表疫情防控和社会治理方面文章5篇,真正做到了防疫与科研相结合,出成果。

坚持防疫培训两不误。为了保障今年脱贫攻坚的任务圆满完成,巢湖市委党校与市委组织部、市扶贫办在3月中旬开办了巢湖市2020年决战决胜脱贫攻坚在线学习专题培训班,创新办学模式,首次通过网上教学,邀请市委领导以及省组织干部学院的教授为学员们视频讲座授课,全市近百名扶贫干部参加培训。

坚持重点工作早谋划。在疫情取得阶段性成果之际,市委党校也提前谋划,坚持两手都要抓,两手都要硬,在做好防疫的同时,提前谋划疫情结束后的中心工作和干部教育培训工作,谋划党校分类建设、绩效考核制度改革、教科研制度完善等一系列工作,保证党校各项工作正常有序开展。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)