市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宿松县委党校:“三集中”做好主体班开学准备各项工作

发布时间:2020-04-30 作者:严国民 来源:宿松县委党校 分享到:

 

为贯彻落实县委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,近期,县委党校统筹疫情防控和干部教育培训,认真组织做好主体班开学准备和教研工作。

集中时间组织试讲评议。年初下发《2020年教学专题和教学任务计划》通知后,所有教师第一时间认真准备,经过两个多月的集中备课,于423日至30日集中一周时间进行集体听课、评课,严把政治关和质量关。此外,对各教学专题实行评议打分制,量化评议等级,形成评价意见。

集中落实主体班开学预案、调整教学计划。县委党校主动与省市党校对接,根据疫情防控工作要求,校委会认真研究制订主体班疫情防控工作预案,适时对《2020年全县干部教育培训计划》进行优化调整,合理设置主体班次和学时,调整和优化办班时间和教学计划,简化学员入学报到流程,调整教室布局及食宿安排,采购必要充足的防疫物资和教学、生活用品,草拟了主体班开学预案。

着眼于疫情防控形势,精准调整了主体班教学计划,在“习近平新时代中国特色社会主义思想”教学单元中增设“习近平总书记关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要论述”教学模块,设置公共安全和应急管理的相关课程;调整外请教学方案,暂停邀请省外专家来校授课,改为邀请省内专家或采用视频教学形式;及时跟踪校外教学点运行情况,根据疫情防控形势随时调整外出现场教学计划。

集中会商专题开发与重点课题调研。根据疫情所带来的形势变化和学习贯彻习近平总书记关于公共卫生安全、关于统筹做好疫情防控常态化与经济社会发展工作的重要讲话精神要求,迅速组织开发了公共安全、应急管理和心理调适等相关教学专题,指定多个骨干教师备课;集中审查主体班课程教案18个,集中调度承担的省市重点课题进度;集中组成4个课题团队开展调研,力求各项教学科研咨政在内容和形式上达到先导性、科学性和精准性效果。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)