市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

六安党校教师文强当选六安市2019年度“十大法治人物”

发布时间:2020-05-12 作者:胡娟 陈行知 来源:六安党校教师 分享到:

近日,经六安市司法局、六安市法宣办评选,六安市委党校综合教研室教师文强荣获六安市2019年度“十大法治人物”称号。

文强立足党校为领导干部补钙壮骨、立根固本的宗旨,从教二十多年开设法治课程20余门,举办讲座近300场,培训人员近2万人次,有效提升了广大培训对象法治思维和法律意识,也为全市的普法工作提供了党校方案和智慧。

在立足党校教学工作的基础上,文强还广泛关注群众关心的热点难点问题,在六安人民广播电台、六安交通音乐台的法治栏目中担任特约嘉宾,为群众提供解决问题的法律途径。作为六安市“七五”普法讲师团的一员,文强围绕每年新颁布、新修订的法律法规进行深入研究,先后开展各部门法专题普法讲座100余场,取得了良好的普法效果,多次获得有关部门表彰。文强在扎根司法实践的过程中,除带领律师团队接受各类咨询、担任多家政府机关和大型企业的法律顾问外,还积极参与到法律援助等便民服务中,不仅体现了一名法律工作者的职业信仰,也展现了身为党校教师的责任担当。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)