最新通知:

站内搜索:

市县校(院)/

当前位置:首页 - 市县校(院)

阜阳市委党校“三全管理”严抓后勤管理质效提升

发布时间:2018-03-12 作者:李方方 来源:阜阳市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

近年来,阜阳市委党校在努力改善办学环境的同时,对后勤服务实行“三全管理”,不断提升管理服务科学化水平。根据量化考核结果,2017年学员对后勤管理满意度均在95%以上。

全方位转型升级,严把专业能力关。在市委市政府的支持下,依托政府购买服务方式,高标准选取专酒店和物业管理团队为学员提供服务,推动后勤管理社会化,实现从“以钱养人”到“以钱养事”的转变,大大提升了管理效率,减少人员资源的浪费。同时每年将后勤管理经费纳入财政预算,确保资金保障到位。

全过程监管共验,严把餐饮安全关。在原材料供应上,择优选取两家大型超市供应食品原材料,实行竞争淘汰,对未能按照要求提供原材料的供货商予以相应处罚或解除合约;在验收过程中由餐饮管理集团和校内5部门联合监管,每天组织人员对食品原材料进行检查验收,强化日常综合管理;在食品加工环节,通过大屏幕全方位展示厨房实景及食品加工全过程,实现明厨亮灶,确保学员吃得放心、吃得健康。

全覆盖考核评估,严把监督问责关。日常管理中,由校行政处牵头,相关处室协助,对餐饮服务进行月评;办学期间,组织参与培训的4方面人员(学员、培训单位、组织部门、教职工),通过现场查看、亲身体验的方式对后勤服务中的物业安保、就餐住宿等进行百分制量化考核,并提出具体意见建议。对出现未按合同要求履行相关职责或未能达到有关要求的按照合同给予扣款,并要求及时整改到位。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X