市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

孙云飞在六安市委党校春季主体班开学典礼上强调 锻炼高素质专业化干部队伍 统筹推进疫情防控和经济社会发展

发布时间:2020-05-22 作者: 来源:六安市委党校 分享到:

5月19日上午,省委常委、六安市委书记孙云飞出席2020年六安市委党校春季主体班开学典礼并作专题辅导报告。他强调,要锻炼高素质专业化干部队伍,统筹推进疫情防控和经济社会发展。开学典礼由市委党校常务副校长夏伦平主持。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市委组织部副部长黄文应,市委党校副校长高少传、鲍立凡,市委党校教育长陈兆清出席开学典礼。

孙云飞在作专题辅导报告时指出,战大疫最能淬炼干部,必须把讲政治摆得更高。要结合疫情防控工作具体实践,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习总书记关于疫情防控重要论述和重要讲话精神,增强政治意识、政治定力,强化政治规矩,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,更好地担负起党和人民赋予的政治责任。
  孙云飞强调,创大业最能锻炼干部,必须把促振兴抓得更实。要坚持不懈促振兴,着力把生态优势转化为生态资本,把生态资本转变为产业优势。要坚定不移推项目,以项目建设稳住经济运行基本盘。要乘势而上优结构,为加快建设现代化经济体系提供有力支撑。要一着不让保安全,全力抓好安全生产、环境保护和信访维稳等各项工作。要千方百计优环境,深入推进“千名干部进万企”“四送一服”双千工程,积极帮助企业解难题、渡难关。要想方设法聚人才,努力培养本土人才、大力吸引在外人才、着力留住优秀人才。要立足常态抓防控,坚持外防输入、内防反弹不放松,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。
  孙云飞要求,迎大考最能磨炼干部,必须把战脱贫做得更好。今年是脱贫攻坚大考的交卷之年,要打出决胜的气势,努力夺取脱贫攻坚的最后胜利。要打出决战的攻势,以做好脱贫攻坚各类问题整改为抓手,确保脱贫质量高、成色足、可持续。要打出决断的态势,坚持高站位、突出高标准、着眼高质量,主动适应决战决胜的要求,始终保持“冲”的姿态。面对繁重的工作任务,广大党员干部要努力提高自己,严格要求自己,切实做到带头强化担当、带头提升本领、带头转变作风、带头廉洁自律,努力营造山清水秀、风清气正的干事创业环境和氛围。

夏伦平在主持报告会时指出,孙书记的报告以习近平总书记关于统筹推动疫情防控和经济社会发展以及脱贫攻坚的重要论述为指导,紧密联系六安实际,全景呈现六安学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。夏伦平要求大家要深刻领会、深入研讨、抓好落实,带头强化担当、带头提升本领、带头转变作风、带头廉洁自律,不断找差距、补短板、促提升,为决战决胜脱贫攻坚、推进老区绿色振兴、加快新时代幸福六安建设作出应有贡献。

市委党校科级以上干部、全体教师和2020年春季主体班全体学员参加了开学典礼。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)